пятница, 10 января 2020 г.

низкий прогестерон и лишний вес




На 3-й день назначают диету № 0а (на 2–3 дня), затем диеты № 0б (3–4 дня), № 0в (3–4 дня), 4 (3–5 дней), в дальнейшем – № 46 и через 6 месяцев после операции при нормализации состояния рекомендуют диету № 4в с увеличением количества белка, преимущественно животного происхождения, с некоторым ограничением жиров, включаемых в состав блюд, так как в свободном виде они поддерживают поносы, и с нормальным содержанием углеводов.

С целью нормализации стула и обогащения организма витамином С показаны соки, кисель, компот черничный, гранатовый, айвовый, кизиловый, свежезаваренный чай. Назначают 5—6-разовое питание. Пища дается в теплом виде. Из пищевого рациона исключают продукты, богатые растительной клетчаткой (капуста, бобовые, редис, редька и др.), соединительной тканью (жилистое мясо, кожа птиц и рыб), холодные блюда, газированные напитки, обладающие послабляющим действием.

При явлениях эндогенной недостаточности белков, витаминов, минеральных веществ рекомендуется вводить их парентерально. После резекции толстой кишки замедляются процессы всасывания воды и формирования каловых масс, синтез некоторых витаминов. Процессы всасывания пищевых веществ, которые происходят в тонкой кишке, не нарушаются.

В начальном периоде после операции назначают те же диеты, что и при резекции тонкой кишки. В дальнейшем рекомендуется пища, содержащая нормальное количество белков, жиров, витаминов и минеральных веществ, за исключением продуктов, усиливающих перистальтику и бродильные и гнилостные процессы в кишечнике. Показано 5—6-разовое кормление больных теплой пищей.

После аппендэктомии последовательно назначаются диеты № 0а, 0б, 0в (на 1–2 дня каждая), затем № 1х (на 5–6 дней) и в дальнейшем диета № 15.

После удаления геморроидальных узлов через 1,5–2 ч после операции разрешают слабый чай, отвар шиповника, фруктовые и овощные соки при температуре 20–25 °C – не более 300 мл на один прием. На 2-й день назначают диету № 0б, с 3-го дня – диету № 0в, с 5-го – диеты № 1х, затем № 15. Больные должны питаться 5–6 раз в сутки.

При наружных кишечных свищах в диете ограничивают продукты, богатые клетчаткой, и жидкость – до 400–500 мл в сутки. Рекомендуют 5—6-разовое питание. Объем пищи на одно кормление не должен превышать 500 г. После обтурации свища количество принятой пищи и жидкости увеличивается, больных можно переводить на диету № 4б с постепенным назначением полноценного питания и переходом на диету № 4в, а затем № 2.

Источник: низкий прогестерон и лишний вес

Похожие статьи: похудевший актер мухич

Комментариев нет:

Отправить комментарий